Ремонтно отделочные работы в Ростове на дону
+7 (951) 51 88 797
Сайт строителя

Отделка откосов.

Отделка оконных откосов - в подавляющем большинстве случаев эта услуга требуется после замены окон или дверей. И добрая половина заказчиков узнает что эти самые откосы нужно отделывать, от монтажников окон или диспетчер оконной фирмы, и естественно у них же и интересуется подробностями: как, где, а самое главное какие оконные откосы им установить.Оконной фирме выгоден только один вариант отделки оконных откосов - это пластик, любой монтажник за два, три дня научится монтировать пластиковые откосы, а для того чтобы выполнить штукатуру откосов нужно как минимум пол года практики и естественно для фирмы это дополнительные проблемы и расходы, нужно нанимать хорошего штукатура, обеспечивать его транспортом, строительным материалом, а что делать когда не сезон? Увольнять, а весной искать другого штукатура, нет, оконной фирме проще предоставить Вам неопровержимые доказательства превосходства пластиковых откосов над любым другим их видом. И их совсем не волнует тот факт, что отделка оконных откосов пластиком не всегда приемлема, что в ряде случаев она несет только вред.



А в случае наружних оконных откосов, ни о каком другом варианте кроме как штукатурка или как миниму герметизация шва штукатурным раствором на основе цемента (без добавления гипса), не может быть и речи. У всех эти ПСУЛов, нащельников и прочих затычек предназначение одно, это облегчить Ваш кошелек и избавить оконную фирму от проблем связанных с оштукатуриванием наружних откосов.

Какие откосы делать?

Дать однозначный ответ на вопрос какие откосы лучше пластиковые или штукатурные нельзя. Лучше, в каждом конкретном случае свое. Для современного, многоквартирного дома (кирпич, монолит, панель) идеальный вариант - внутри выполнить откосы из пластика, а с наружи штукатурка на основе цемента или фасадная шпаклевка в том случае если толщина предполагаемого откоса не превышает 5 - 6 мм.

В старом фонде и частных домовладениях, определить, какие откосы лучше можно только на месте. Большинство проблем с неправильным монтажом окон и откосами возникает именно в этой категории. Поэтому совет, прежде чем вызывать монтажников, пригласите незаинтересованного специалиста, для того чтобы он расчитал место где должны стоять окна, определил материалы и технологию отделки оконных откосов, таким специалистом может быть, например инженер пгс, а вот штукатур или мастер отделочник не сможет дать Вам верный совет, во первых для того чтобы расчитать место где должно стоять пластиковое окно нужно знать формулу и уметь ей пользоваться, во вторых он будет хвалить те технологии изготовления оконных откосов которыми владеет, а возможно и в третих он будет хвалить и рекомендовать того кто платит ему откаты.