Ремонтно отделочные работы в Ростове на дону
+7 (951) 51 88 797

Правильно монтируем электропроводку.

В первую очередь надо определится с общей мощностью всех электропотребителей квартиры или частного дома. Это телевизор,стиральная машина,микроволновка,электрочайник,пылесос и тд.Также надо не забыть суммарную мощность электроосвещения(лампы)

Далее по суммарной мощности знергопотребителей следует определить сечение электропровода и его марка.Лучше выбирать провод марки ВВГ нг,т.е он негорючий,изготавливается по ГОСТ,имеет медные жилы и хорошую изоляцию.

Есть марки и других проводов.Таких например как ПУНП,ПГНП и др.По качеству хуже ,но и дешевле.ПУГНП имеет сердцевиной медные многожильные провода,поэтому он гибкий и его лучше использовать в замене проводки в панельных домах,тк его легче заводить в специальные каналы сделанные в панелях для проводов.

Если в квартире стандартный набор электропотребителей,то на освещение надо выбирать провод сечением-1,5 мм квадратных,а на розеточную группу-2,5мм.После электросчетчика стоит установить автоматические выключатели-ВА-47,или другие.На освещение-10А,на розеточную группу-16А (сила тока)Стиральные машины надо подключать через отдельный провод-2,5мм и автоматический выключатель 16А