Ремонтно отделочные работы в Ростове на дону
+7 (951) 51 88 797
Сайт строителя

Мармолеум – натуральный линолеум.

Мармолеум – натуральный линолеум
Мармолеум – натуральный линолеум.

Мармолеум.

В нынешнее время все чаще при строительстве и отделке дома появилась тенденция использовать материалы лишь из натуральных элементов. И такой новинкой на рынке отделочных материалов является натуральный линолеум – мармолеум, что стал аналогом первого экологического покрытия промасленного полотна.

Производство мармолеума.

Если конкретно рассматривать мармолеум, то это напольное покрытие, которое производится из пробкового дерева, джута, и конечно смолы, что изготовляется из масел растительного происхождения. К тому же этот вид покрытия имеет огромное изобилие цветов и оттенков, что успешно исполнит разнообразные задумки дизайнера в интерьере.



Преимущества мармолеума.

И так, рассмотрим преимущества мармолеума в сравнении с линолеумом. Во-первых, он вполне безопасен для здоровья человека и животных, ведь не содержит в себе вредных частичек и аллергенов. А напротив, наделенный бактерицидными свойствами, в связи c чем, применяется в медицинских и детских структурах.

Во-вторых, мармолеум имеет особую стойкость к разным химическим реактивам, а также прочность к большим нагрузкам. Например, данный вид покрытия может выдерживать до 200 кг на 1 кв. м, не имея при этом следов от тяжеловесного предмета.

В-третьих, рисунок на мармолеуми, делается на всю толщину его покрытия, что способствует более продолжительному его существованию. К тому же изображение на протяжение длительного времени и под прямыми солнечными лучами не выгорает, как линолеум.

Еще одна положительная черта мармолеума в удобстве его складывания. Он имеет вид плитки, которую можно наложить на всякую ровную поверхность. И по желанию хозяина цветовая гамма данного напольного покрытия допускает комбинировать разные оттенки. Чтобы закрепить мармолеум нужно на заднюю его поверхность нанести клей или же специальную линолеумную мастику.

Единственным недостатком мармолеума является его хрупкость, поэтому необходимо внимательно просматривать доставленные плитки после транспортировке.

За счет ряда неоспоримых плюсов мармолеума в сравнении с другими покрытиями для пола, его с огромным успехом применяют в дизайнерских проектах для интерьера по всему миру.