Ремонтно отделочные работы в Ростове на дону
+7 (951) 51 88 797
Сайт строителя

Обзор кровельных материалов.

Одна из важных стадий строительства дома – установка крыши. Как сделать правильный выбор в этом разнообразии кровельных материалов? Какой материал прослужит долго и сможет обеспечить крыше тепло и сухость? Каждый, кто строит или ремонтирует дом, хочет купить качественный, надежный и не дорогой кровельный материал. Давайте рассмотрим самые распространенные материалы.

  • Металлочерепица.
  • Композитная черепица.
  • Битумная черепица.
  • Керамическая черепица.

Металлочерепица.

Металлочерепица
Металлочерепица.

Металлочерепица. Самый неудачный, зато самый разрекламированный кровельный материал. Кровля, покрытая металлочерепицей, вряд ли, прослужат больше 30 лет. И хотя сталь покрывают цинком и всевозможными полимерными материалами, она все равно склонна к коррозии. Еще крыша, покрытая металлочерепицей, плохо сберегает тепло в доме, пропускает посторонние звуки и требует особого монтажа (малейшее повреждение может привести к коррозии). Плюсы металлической кровли: дешевизна, легкость, морозоустойчивость, пожаробезопасность и экологичность.

Композитная черепица.

Композитная черепица
Композитная черепица.

Композитная черепица. Достаточно неплохой материал. Ее изготавливают из листа стали, покрытого алюмоцинковым сплавом. Для улучшения характеристик материала, наружную поверхность листа покрывают акриловой грунтовкой, далее идут каменные гранулы и, в завершении, все покрывают акриловой глазурью. Крыша из композитного материала отслужит не менее 50 лет. Плюсы композитной черепицы: устойчивость к выцветанию, достаточно хорошая защита дома от холода и проникновения внешних звуков, легко переносит высокую влажность, перепады температур и легкость монтажа. Минус такой кровли: ее высокая стоимость.

Битумная черепица.

Битумная черепица
Битумная черепица.

Битумная черепица. Она недавно появилась на отечественном рынке. Основанием этого материала служит пропитанный битумом стеклохолст. На внутреннюю поверхность наносят клей, а на внешнюю – минеральную крошку. Укладывают эту черепицу на сплошную, ровную поверхность, покрытую влагостойкой подложкой. Прослужит крыша, покрытая битумной черепицей примерно 30 лет. Плюсы битумной черепицы: замечательная звукоизоляция, теплоизоляция и малый вес. Минусы: пожароопасность, неустойчивость к механическим повреждениям и не экологичность.

Керамическая черепица.

Керамическая черепица
Керамическая черепица.

Керамическая черепица. Это, пожалуй, один из долговечных материалов. Крыша, покрытая таким материалом, прослужат не менее ста лет. Несмотря на то, что черепица достаточно тяжелая и дорогая, в Европе это очень популярный материал. Плюсы керамической черепицы: она устойчива к пожарам, морозам, экологична и водонепроницаема, хорошо сберегает тепло и очень эстетична. Минус: самый дорогой материал.

Выбирать материал для кровли нужно очень серьезно, взвешивая все плюсы и минусы. От того, каким материалом будет покрыта крыша, зависит, будет ли тепло и уютно в доме.