Ремонтно отделочные работы в Ростове на дону
+7 (951) 51 88 797

Как шпаклевать гипсокартон

Шпаклевание гипсокартона это довольно простой вид ремонтно отделочных работ. И для того чтобы он не превратился в пустую трату времени и средств, не стоит пытатся сделать все за один раз. При отсутствии опыта, шпаклевку лучше наносить очень тонкими слоями (0,2 мм). Такая технология нанесения шпаклевки, требует не менее трех слоев, но тем самым вы избавите себя от утомительного и очень грязного вида работы, зашкуривания неровностей. А при правильной технике нанесения, получите глянцевую поверхность.

Этапы шпатлевания гипсокартона

Прежде чем начать шпаклевать гипсокартон, необходимо обратить внимание на саморезы если саморез утоплен недостаточно вкрутите их глубже с помощью отвертки или шуруповерта. После этого проверьте поверхность еще раз, и загрунтуйте ее. После этого оставьте конструкцию на некоторое время для полного высыхания. После того как поверхность полностью высохла, можно начать процесс шпаклевки. Многие считают, что необходимо работать на всей поверхности сразу, однако это не совсем верно. Для того чтобы обеспечить качественность выполнения работы необходимо обрабатывать каждый саморез отдельно. Это защитит вас от выполнения дополнительных работ.
Если нет времени ждать пока высохнет шпаклевка на саморезах, стыках и других неровностях, то эти работы можно выполнить гипсом. Для того чобы он не схватывался слишком быстро, то пржде чем насыпать его в емкость с водой, добавтье немного сухой гипосовой штукатурки и хорошо размешайте.

подготовка гипсокартона к шпаклевкеВсе стыки следует промазать шпаклевкой, затем на поверхность стыков приклеивается лента серпянка. По своим качествам она является лучшим аналогом армированной сетки и с легкостью выполняет такие же функции. Ленту стоит аккуратно приложить на свежий, еще не застывший слой шпаклевки и вдавить шпателем. После этого на поверхность ленты необходимо наложить еще один шпаклевочный слой.

Шпаклевать верхние углы очень сложно. Не стоит недооценивать эту работу. В процессе выполнения вам необходимо будет уложить шпаклевку по обеим сторонам угла. Поверх слоя также укладывается сетка-серпянка. Обратите внимание, чтобы лента располагалась равномерно. После успешного уложения ленты, ее покрывают еще одни слоем шпаклевки, последним. После окончательной обработки необходимо оставить поверхность до полного высыхания, в среднем для того достаточно суток. После этого поверхность необходимо зачистить и зашкурить.Если имеются места, не обладающие идеальной ровностью, необходимо дополнительно обработать их шпаклевкой.

Для того чтобы качественно зашпаклевать наружные угловые зоны, вам понадобится металлический уголок. Он значительно упростит вам работу, и избавит от возможного удара об угол. Для работы лучше всего выбрать оцинкованный уголок, он отличается повышенной прочностью и способен выдержать сильную нагрузку при необходимости. Для того чтобы зашпаклевать наружный угол, необходимо на каждую сторону угла нанести первоначальный слой шпаклевки, в который вдавливается уголок, обрезанный в соответствии с необходимыми размерами. Поверх уголка необходимо уложить еще один слой шпаклевки. Чаще всего для образования ровной поверхности недостаточно одного шпаклевочного слоя, поэтому необходимо нанесение дополнительного слоя, финишного, который придаст конструкции необходимую ровность.