Ремонтно отделочные работы в Ростове на дону
+7 (951) 51 88 797
Сайт строителя

Бетон своими руками.

В таблице пропорций бетона приведены усредненные данные. Бетон изготовленный по данным из этой таблице, следует применять только для изготовления изделий не являющихся несущими конструкциями. При изготовлении изделий подвергающихся нагрузке, бетон следует изготавливать в соответствии с требованиями стандарта по проектной и технологической документации на конструкции конкретных видов, утвержденной в установленном порядке.

Бетон пропорции
Марка бетонаЦементПесокЩебень
Вода должна составлять ровно половину от количества цемента, то есть соотношение цемента и воды в любой бетонной смеси будет 1:0,5.
Например, пропорция составляет 1:3:5, это значит, 10 кг цемента 30 кг песка и 50 кг щебня.
1 л воды = 1 кг.
М20012,84,8
М30011,93,9
М40011,22,7
М45011,12,5

Бетон и его применение.

Ни одного строительного процесса невозможно представить без участия в нем бетонной смеси. Ведь залогом надежности и стойкости здания в первую очередь является бетон.

Данный строительный материал представляет из себя подобие искусственного камня, который получаются при помощи смешивания определенных строительных смесей, которая состоит в первую очередь из вяжущего вещества, в большинстве случаев вяжущим веществом является цемент, и крупных мелких наполнителей, которые смешиваются с вяжущим веществом, заливаются водой, и доводятся до единообразной массы.

Главной составляющей хорошей бетонной смеси составляет песок. Для приготовления смеси бетона можно использовать все имеющиеся у вас виды песка. Самое важное в этом процессе - проследить за тем, чтобы в песке по возможности не было глины. Ведь частицы глины могут очень сильно повлиять на прочность бетонной конструкции.

Именно поэтому, перед тем как приступить к приготовлению бетона песок рекомендуется промыть, и удалить из него все ненужные составляющие и после этого получившейся песок лучше всего смешивать с привозным песком высокого качества. Именно это поможет вам получить бетон очень высокой прочности, что будет гарантом надежности сооружения, при строительстве которого будет использоваться такая бетонная смесь.